Загрузка...
8800-600-66-35 \ 8 (383) 335-66-35 Обратный звонок
Корзина (0)
В корзине пусто!
Йогуртовые каши - обзор серии

Йогуртовые каши - обзор серии

311
2
20 Февраля, 2019

На что можно смотреть бесконечно. На огонь, воду и то, как сотрудники НПФ «Сиб-КруК» описывают любимую продукцию. Сегодня в нашем обзоре серия йогуртовых каш Yogurt grod.

В настоящее время на рынке льняных каш представлено более 40 разновидностей этой продукции. От банальных каш из льна грубого помола до более замысловатых вариантов из очищенных семян с различными добавками. 

В линейке продуктов НПФ «Сиб-КруК» также представлены простые каши из льна – эта серия называется Каши льняные По-Сибирски. Изюминкой этой линейки являются не только функциональные добавки – кунжут, зародыши пшеницы, пшеничные отруби и пр., но и витамин С. Эти каши давно завоевали своего потребителя, они хорошо покупаются в преддверии православных постов, в частности Великого поста, который приходится на сложный период ранней весны, когда силы организма истощены затяжной зимой.

Но не будем отвлекаться от темы, и вернемся к кашам Йогуртовым. Что же это такое?

«Каждый раз, готовясь к разработке нового продукта, мы тщательно изучаем рынок, проводим опросы, анализируем, строим предположения о востребованности того или иного продукта, - рассказывает директор Елена Наумова. – Но в этот раз мы решили сделать все наоборот, мы подумали, а чего бы хотелось попробовать нам самим. Например, почему каша из льна должна быть обязательно постным продуктом, а если добавить  в нее что-нибудь действительно вкусненькое».

С любовью из Дании

Чтобы совместить вкус и пользу, мы решили отказаться от сухого молока (так как оно может вызвать проблемы у людей с непереносимостью лактозы) и вредных добавок типа шоколадной крошки, и сосредоточились на поиске других полезных и вкусных ингредиентов. 

Мы решили использовать заправку из кисломолочных продуктов, так как они безопасны для тех, у кого есть проблемы с пищеварением, ведь когда молоко сквашивается, лактобактерии разрушают молочный сахар и его количество становится значительно меньше. 

Перепробовав с десяток образцов от разных производителей сухих кисломолочных смесей, мы остановились на йогуртовой заправке от датской компании. Эта находка и дала название всей серии  — Yogurt grod по-датски и есть Йогуртовая каша.

«Сухой йогурт, полученный методом вакуумной лиофилизации, это ценный и довольно дорогой продукт, - поясняет Елена Наумова. – Выпаривание воды происходит в безвоздушном пространстве, и конечный продукт не теряет ни вкусовых, ни полезных свойств». 

Кстати, выбор в пользу датского продукта оказался очевиден не только из-за его хороших потребительских свойств, но по высоким стандартам качества кисломолочных продуктов, принятым в этой стране. Например, в Дании действует запрет на использование антибиотиков как стимуляторов роста.

Цукаты со всего света

Добавить вкусовой акцент в наши Yogurt grod было решено с помощью натуральных цукатов. Мы выбрали 4 вкуса – азиатский имбирь, средиземноморские лимон и апельсин и родную клюкву. Мягкие терпкие яркие цукаты небольшого размера и отличного качества нам поставила  американская  компания (к сожалению, ни в России, ни в  Европе цукатов такого же высокого качества не нашлось).

А теперь 100% польза

НПФ «Сиб-КруК» не была бы компанией, производящей оздоровительную продукцию, если бы не уделяла пользе такого же значения, как и вкусу, поэтому мы решили обогатить наши йогуртовые каши ценным инулином, который способствует лучшему усвоению кальция и улучшает работу ЖКТ.  

Также мы добавили пребиотик, а именно полидекстрозу — низкокалорийные водорастворимые пищевые волокна, которые изготавливаются из натуральных продуктов. Полидекстроза  способствует регуляции липидного обмена, снижает уровень холестерина, выводит из организма токсины и улучшает состояние кожи лица.

Кроме того, в качестве основы нашей каши мы использовали не любой молотый лен (существует более 100 сортов), а высококачественные очищенные семена БЕЛОГО льна, содержащего оптимальные пропорции полиненасыщенных жирных кислот Омега3, Омега 6 и Омега 9. Очистка семян, в данном случае, позволяет удалить из продукта частички грубой шелухи, которая может повреждать слизистую ЖКТ.

И вот мы уже и на финишной прямой, смешиваем базовые ингредиенты:   

  • Очищенные семена белого льна
  • Йогуртовая заправка
  • Инулин 
  • Пребиотические пищевые волокна

И добавляем цукаты в каждый из 4-х видов каш. 

Упаковка под стать 

Обзор серии нельзя считать полным, если не рассказать об упаковке. Для сохранения качества продукта мы использовали фольгированный трехслойный зип-лок (zip-lock), пакет, который можно герметично закрывать после каждого открывания.  

Кстати, на этапе выбора упаковки мы отказались от прозрачных пакетов и пакетов с прозрачной вставкой, ведь при попадании солнечного света происходит разрушение многих витаминов.

На зип-лок мы надели красочные шуберы, которые бы привлекали внимание покупателей.

Кстати, Йогуртовые каши не нужно варить, достаточно залить их теплым молоком или водой.

А вы уже пробовали наши Yogurt grod?

А еще читайте интервью с директором НПФ "Сиб-КруК" Еленой Наумовой.
Комментарии (2)
Сиб-КруК, уютное здоровье6 Марта, 2019
К сожалению, нет. Так как йогуртовая заправка сделана из натурального коровьего молока. В пост вы можете есть наши Льняные каши с витамином С.
Валентина6 Марта, 2019
То есть в пост эти каши есть нельзя?

Работая с этим сайтом, Вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта и анализа трафика. Подробнее

x